Selamat Datang di Perpustakaan Digital SMP Negeri 1 Soreang

Perpustakaan digital adalah perpustakaan yang mempermudah akses untuk membaca buku, majalah, dan koran secara digital sesuai dengan kebutuhan. SMP Negeri 1 Soreang pada saati ini sedang mencoba mengembangkan perpustakaan digital yang bisa digunakan para siswa untuk mencari berbagai referensi mulai dari yang berkaitan dengan materi pelajaran, pengetahuan umum sampai dengan cerita-cerita fiksi.

Adanya perpustakaan digital di SMP Negeri 1 Soreang  diharapkan dapat meningkatkan minat baca para siswa, sehingga dapat memperluas pengetahuan dan wawasan mereka. Perpustakaan digital ini memiliki berbagai kelebihan antara lain, menghemat waktu, memperoleh informasi yang paling baru dengan cepat, dan mempermudah akses informasi dari berbagai sumber.

Teknologi tidak akan dapat menggantikan guru, namun guru yang tidak mau belajar pasti akan digantikan.

Portal Rumah Belajar

BSE

Buku Merdeka Belajar

National Geographic Indonesia